Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Флан из кабачков

Просмотров: 191 699
Флан из кабачков
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
127 ккал (на 100 г)
5,2 г белков; 8,1 г жиров; 7,8 г углеводов

Флан из кабачков подают на гарнир или как отдельное блюдо со сметаной. А можно и без сметаны, и так овощной флан получается очень сочным.

Ингредиенты:

  • 2 маленьких кабачка или один побольше,
  • 1 лук репчатый,
  • 150 г сыра твердого (лучше взять жирных сортов),
  • 4 яйца,
  • 75 г муки в/с,
  • 50 мл растительного масла,
  • 1/2 пакетика (1 ч.л. без горки) разрыхлителя,
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Нарезать кабачки и лук очень мелко, добавить измельчённый чеснок, присолить и поперчить.
  2. В отдельной миске взбить яйца с мукой и разрыхлителем (не надо сильно усердствовать, просто взбить просто венчиком). Вмешать аккуратно растительное масло. Добавить натертый сыр и все ещё раз лопаточкой перемешать.
  3. Залить тестом кабачки и еще раз равномерно все перемешать.
  4. Смазать растительным маслом огнеупорную форму, выложить в неё полученную массу и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20-30 минут (до образования румяной корочки).
  5. Готовый флан выложить на блюдо, разрезать на порции и подавать на гарнир или как отдельное блюдо.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.04.2024
Комментарии к рецепту:
0  
Гость сентября 20, 2018 11:35 pm
смысл писать муку в граммах при дальнейшем- 2 небольших кабачка
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 25, 2018 9:22 pm
прекрасное блюдо, спасибо.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость Раиса сентября 27, 2018 11:12 am
Должно быть вкусно, спасибо )))
Имя Цитировать 0  
0  
Гость октября 12, 2018 8:47 pm
Оладьи такие делаю. Ничем не хуже.
Имя Цитировать 0  
0  
Ольга октября 18, 2018 2:25 am
Рецепт очень понравился, спасибо!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.