Флан из кабачков
Количество порций: 8
Раздел:
Блюда из кабачков
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
127 ккал (на 100 г)
5,2 г белков; 8,1 г жиров; 7,8 г углеводов
5,2 г белков; 8,1 г жиров; 7,8 г углеводов
Флан из кабачков подают на гарнир или как отдельное блюдо со сметаной. А можно и без сметаны, и так овощной флан получается очень сочным.
Ингредиенты:
- 2 маленьких кабачка или один побольше,
- 1 лук репчатый,
- 150 г сыра твердого (лучше взять жирных сортов),
- 4 яйца,
- 75 г муки в/с,
- 50 мл растительного масла,
- 1/2 пакетика (1 ч.л. без горки) разрыхлителя,
- 3 зубчика чеснока,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Нарезать кабачки и лук очень мелко, добавить измельчённый чеснок, присолить и поперчить.
- В отдельной миске взбить яйца с мукой и разрыхлителем (не надо сильно усердствовать, просто взбить просто венчиком). Вмешать аккуратно растительное масло. Добавить натертый сыр и все ещё раз лопаточкой перемешать.
- Залить тестом кабачки и еще раз равномерно все перемешать.
- Смазать растительным маслом огнеупорную форму, выложить в неё полученную массу и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20-30 минут (до образования румяной корочки).
- Готовый флан выложить на блюдо, разрезать на порции и подавать на гарнир или как отдельное блюдо.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.04.2024
Комментарии к рецепту:
|
|||||||||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |