Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ржаной хлеб (почти 100%)

Просмотров: 9 011
Ржаной хлеб (почти 100%)
Количество порций: 20
Раздел: Ржаной хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч. 20 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
253 ккал (на 100 г)
6,6 г белков; 2,7 г жиров; 52,4 г углеводов

Ржаной хлеб получается вкусный, ароматный, красивого шоколадного цвета, мякиш мелкопористый, невысокий. Вес готового изделия 498 г. Особенно вкусен с домашним творожным сыром и икрой.

Ингредиенты:

  • 225 мл воды,
  • 1 ст.л. закваски «Экстра» (сухой),
  • 1 ст.л. жидкого концентрата ржаного солода (можно заменить квасным суслом),
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 60 г муки пшеничной «Макфа» в/с (в процессе замеса добавила еще 1 ст.л.),
  • 225 г муки ржаной обдирной,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 ч.л. кориандра молотого.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты сложить в ведро хлебопечки.
  2. Режим «Ржаной». Тесто не крутое, оно такое и должно быть.
  3. Но во время 1 замеса добавила муки, т.к. на мой взгляд жидковато все же, тесто практически лежало на дне. По 2 замесу видно, что тесто однородное, в меру липкое, к стенкам не липнет. Во время подъема перед выпечкой (примерно за 1 час до окончания режима), рукой слегка подравняла колобок, т.е. сделала макушку поровнее.
  4. Замес ржаного хлеба - шаг 1

  5. Готовый ржаной хлеб вынуть из хлебопечки, остудить.
  6. Ржаной хлеб - шаг 2

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.01.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.