Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хлеб пшенично-ржаной с манкой

Просмотров: 37 079
Хлеб пшенично-ржаной с манкой
Количество порций: 20
Раздел: Ржаной хлеб
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
5 ч.
подготовка
25 мин.
приготовление
214 ккал (на 100 г)
5,7 г белков; 2,6 г жиров; 43,1 г углеводов

Хлеб хороший, нейтральный вкус, похож на магазинный. Нелюбителям тмина, кориандра - самое то! Корочка средней толщины, мякиш среднепористый. Ржаной хлеб получился, в итоге, около 500 грамм.

Ингредиенты:

  • 200 мл воды,
  • 1/2 ч.л. яблочного уксуса 6%,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 200 г ржаной муки обдирной,
  • 50 г пшеничной муки в/с,
  • 25 г манки,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1/2 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты сложить в ведёрко хлебопечки согласно Вашей инструкции.
  2. Так как в рецепте важное значение имеет продолжительность замеса и расстойка, то расскажу, как я делала для своей хлебопечки (LG-H206). В моей хлебопечке выбрала 2 режима: «Тесто» и «Русский Повар». Итак, что получилось:
    • «Тесто» - замес 7 минут, выключить.
    • Включить «Русский Повар» + замес 7 минут (всего 14 минут), отдых 5 минут, 2-й замес 12 мин. Хлебопечку выключить.
  3. Тесто вытащила (ну очень липкое, очень хотелось добавить муки, но все же устояла), положила в миску на расстойку на 3,5 часа. Тесто увеличилось почти в 2,5 раза.
  4. Вынула, обмяла. Положила в форму, сделала разрезы, накрыла полотенцем и оставила еще примерно на 30 минут.
  5. Хлеб ржаной с манкой

  6. Выпекала ржаной хлеб с манкой в духовке при 220 градусах С 25 минут. Этого времени хватило.
  7. Вынула, сбрызнула водой, накрыла полотенцем и оставила остужаться.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость августа 31, 2014 7:43 pm
1 1/2 ч.л. дрожжей сухих. А без них?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник августа 31, 2014 9:09 pm
Соотношение сухих и свежих дрожжей: http://saechka.ru/recipes/recipe_sootnoshenie_drozhzhey
Имя Цитировать 0  
0  
Женечка ноября 7, 2014 3:44 pm
Это расчитано на 750гр или килограммовый хлеб?
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.