Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хлеб пшеничный

Просмотров: 12 586
Хлеб пшеничный
Количество порций: 10
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
259 ккал (на 100 г)
6,3 г белков; 3,9 г жиров; 50,4 г углеводов

Хлеб пшеничный вымешан вручную и приготовлен в духовке. Булочки-плетёнки получаются очень вкусными!

Ингредиенты:

  • 500 г муки,
  • 300 мл воды,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • дрожжи (беру пакетик сухих - 10 г).

Как приготовить:

  1. Ингредиенты:
  2. Хлеб пшеничный - шаг 1

  3. Закидываю ингредиенты в комбайн (кроме воды, перемешиваю и понемногу добавляю воду, вымешиваю пока тесто не станет отлипать, замечательно все вымешивается!).
  4. Хлеб пшеничный - шаг 2

  5. Извлекаю из комбайна и мну тесто на столе: сначала сильно руками, потом собираю в шарик, переворачиваю и еще раз. Так раз 10.
  6. Хлеб пшеничный - шаг 3

  7. А потом отбиваю тесто 8 минут, можно и дольше, для особенно спортивных. Поднимаем тесто над собой и с силой кидаем на стол, собираем получившуюся лепешку в шарик и снова кидаем. И так 8 минут. После этого тесто становится удивительно нежным, пластичным.
  8. пшеничный - шаг 4

  9. После того, как достаточно тесто отбито, я заворачиваю его в пленку и ставлю на 15 минут в тепло (раньше ставила в емкость с теплой водой, теперь в аэрогриль на самой маленькой скорости и мощности, включаю на две минуты, а потом выключаю на пять минут).
  10. А потом формирую выпечку, сегодня я делала так.
  11. Пшеничный хлеб - шаг 5

  12. То есть разделила тесто пополам, из одной половины сделала булку-плетёнку, вторую половину разделила на 4 части, из каждой сделала лепешку, лепешку собрать к центру, перевернуть и раскатать в жгут.
  13. Со жгутом поступаем так, как на фото:
  14. форма хлеба - шаг 6

  15. Дать расстояться 40 минут и выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке (я сегодня перегрела духовку слегка).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.09.2017
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.