Ингредиенты:
- 1 стакан теплой воды,
-
2 ст.л. маргарина,
-
2 ст.л. сладкого сгущенного молока (можно заменить 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. сухого молока),
-
1 1/2 ч.л. соли,
-
1 1/2 ст.л. сухой петрушки,
-
1 ч.л. чесночного порошка (лучше заменить 1-2 зубчиками свежего чеснока),
-
3 ст. цельнозерновой пшеничной муки,
-
2 ч.л. сухих дрожжей.
Как приготовить:
Можно приготовить тесто в хлебопечке. Можно приготовить весь хлеб в хлебопечке, но он будет не такой воздушный, как приготовленный в духовке.
- Если вы готовите без хлебопечки, то: растворить сгущенное молоко и дрожжи в теплой воде.
- Оставить на 10 минут.
- Добавить маргарин (мягкий, комнатной температуры), соль, чеснок, петрушку.
- Постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, пока не получится мягкое, немного липкое тесто.
- Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час, или пока тесто не вырастет вдвое.
- Сформировать овал и оставить еще на 1 час, пока хлеб не поднимется в 2 раза.
- Выпекать 30-40 минут при температуре 175 градусов, пока корочка не станет коричневой.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|