Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Нугат к Пасхе

Просмотров: 10 102
Нугат к Пасхе
Количество порций: 10
Национальная кухня: польская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
355 ккал (на 100 г)
4,4 г белков; 7,6 г жиров; 67,8 г углеводов

Нугат - это тот белый вафельный торт. Старый оригинальный рецепт взят из книги "Кухня польска" еще 193.. каких-то годов. Традиционно делаем на Пасху.

Ингредиенты:

  • 4 пласта вафель,
  • 0,5 кг сахара,
  • 0,5 стакана воды,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • 3-4 ст.л. меда,
  • 5 белков,
  • 1 стакан любых орехов.

Как приготовить:

  1. Итак: заварить сироп из 0,5 кг сахара, 0,5 стакана воды и 1 ст.л. уксуса, добавить 3-4 ст.л. мёда.
  2. 5 белков взбить в большой миске, поставить на кастрюлю с горячей водой и взбивать на пару, постепенно вливая горячий сироп.
  3. Взбивать минут 15-20, пока начнет загустевать. Очень трудный процесс, так как все горячее, надо очень осторожно делать.
  4. Отставить, добавить нарезанные орехи.
  5. Остудить, выложить на вафлю, сверху накрыть второй. Оставить нугат до Пасхи.
P.S.:

Из этих ингредиентов получается 2 таких торта.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.03.2019
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.