Суго
Количество порций: 2
Раздел:
Соусы для овощей
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
60 ккал (на 100 г)
1,5 г белков; 2,4 г жиров; 8,3 г углеводов
1,5 г белков; 2,4 г жиров; 8,3 г углеводов
Суго - это соус, которым можно заправить спагетти, пельмени, вареники с картошкой, и собственно саму картошку.
Ингредиенты:
- 3-5 зубчиков чеснока,
- 1 большой болгарский перец (красный),
- 4-5 небольших помидоров,
- базилик или петрушка,
- 0,5 стручка перца чили,
- оливковое масло,
- соль,
- сахар,
- чёрный молотый перец.
Как приготовить:
- В разогретое оливковое масло добавляем нарубленный чеснок и немного пожарим.
- Затем туда добавляем мелко нарезанный красный болгарский перец и тоже жарим.
- Очищаем от шкурок помидоры, нарезаем и кладём к перцу, туда же мелко нарезанный чили.
- Пока соус кипит, заправляем его сахаром, солью, чёрным молотым перцем и в конце нарубленным базиликом или петрушкой.
- Готовым суго поливаем наши пельмени, спагетти.
- Соус хорошо сочетается с тёртым сыром.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.01.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |