Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Суго

Просмотров: 20 359
Суго
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
60 ккал (на 100 г)
1,5 г белков; 2,4 г жиров; 8,3 г углеводов

Суго - это соус, которым можно заправить спагетти, пельмени, вареники с картошкой, и собственно саму картошку.

Ингредиенты:

  • 3-5 зубчиков чеснока,
  • 1 большой болгарский перец (красный),
  • 4-5 небольших помидоров,
  • базилик или петрушка,
  • 0,5 стручка перца чили,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • сахар,
  • чёрный молотый перец.

Как приготовить:

  1. В разогретое оливковое масло добавляем нарубленный чеснок и немного пожарим.
  2. Затем туда добавляем мелко нарезанный красный болгарский перец и тоже жарим.
  3. Очищаем от шкурок помидоры, нарезаем и кладём к перцу, туда же мелко нарезанный чили.
  4. Пока соус кипит, заправляем его сахаром, солью, чёрным молотым перцем и в конце нарубленным базиликом или петрушкой.
  5. Готовым суго поливаем наши пельмени, спагетти.
  6. Соус хорошо сочетается с тёртым сыром.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.01.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.