Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

«Советский» оливье

Просмотров: 5 959
«Советский» оливье
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
156 ккал (на 100 г)
5,4 г белков; 12,2 г жиров; 5,9 г углеводов

Я думаю, многим из детства знаком «советский» вкус салата «Оливье», который готовила каждая мама или бабушка во времена СССР к новогодним праздникам. Мне тоже захотелось приготовить его в канун Старого Нового года: часть ингредиентов сложила ёлочкой, остальные - как и положено - закинула в «тазик».

Ингредиенты:

  • 400 г варёной колбасы «Докторской»,
  • 4 шт. картофеля,
  • 2 моркови,
  • 4 яйца,
  • 1 баночка консервированного горошка,
  • 3 солёных огурца,
  • 150-200 г майонеза «Провансаль».

Как приготовить:

  1. Один из секретов вкусного «Оливье» - морковь и картофель надо отварить обязательно в мундире. Воду слить, овощи охладить и затем уже только очистить от кожуры.
  2. Яйца отварить вкрутую (10 минут).
  3. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Еще один секрет: все овощи, колбасу и варёные яйца необходимо нарезать одинаковыми кубиками, размером с горошек.
  5. Смешать все ингредиенты «Оливье» и заправить салат майонезом «Провансаль». Всё! Вот он, советский вкус детства, в готовом виде!
  6. Я еще салат украсила немного:
    • Сложила ингредиенты «Оливье» по отдельности слоями в виде ёлочки: солёный огурец, варёная колбаса, куриные яйца, консервированный горошек, отварные морковь и картофель.
    • Сверху вырезала звезду из моркови.
    • Снизу - ствол из огурца.
    • Вдоль всей ёлочки тонко выдавила через пакет майонез.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.