Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Овощной оливье

Просмотров: 5 374
Овощной оливье
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
87 ккал (на 100 г)
3,5 г белков; 4,2 г жиров; 8,6 г углеводов

Осенью, когда свежие огурцы уже не знали, куда их ещё запихать, Наташа (Saechka) подсказала мне интересное решение: нарубить их кубиками и заморозить, чтобы потом использовать в «Оливье». Ну и наморозила, а сегодня приготовила обалденно вкусный овощной оливье! Этот салат без мяса, оно здесь совершенно неуместно!

Зимой такие свежие замороженные огурцы дают салату свежесть и вкус. Только класть их нужно в салат, не размораживая. Мне очень нравится!

Ингредиенты:

  • 4 крупных картофелины,
  • 1 морковка,
  • 3 куриных яйца,
  • 1 солёный огурец,
  • 1 стакан нарезанных кубиками замороженных огурцов,
  • немного замороженного нарезанного укропа,
  • соль по вкусу,
  • можно добавить немного зелёного горошка,
  • домашний майонез.

Как приготовить:

  1. Картофель и морковь отварить, остудить и почистить. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы.
  2. Далее как обычно: все ингредиенты овощного «Оливье» режутся кубиками, салат подсаливается и перемешивается с майонезом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.06.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.