Перец, маринованный на зиму
Раздел:
Постные закуски
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 3 кг очищенного перца,
Маринад:
- 1 л воды,
- 300 г сахара,
- 2 ст.л. соли,
- 250 мл уксуса 9%,
- 2 головки чеснока,
- 1 стакан масла растительного.
Выход - 3 литра маринованных перцев (6 банок по 0,5 л).
Как приготовить:
Делается маринованный перец на зиму с чесноком очень быстро, писать дольше!
- Намыть банки и крышки и поставить жарить в горячую духовку на небольшой огонь. Если капли на банках исчезли, значит, они готовы к работе. Просто выключите духовку.
- В кастрюлю наливаем воду и добавляем все ингредиенты для маринада.
- Перец нарезаем вдоль на 6-8 частей. Я решила добавить ещё одну небольшую морковку, очистила и нарезала её вдоль соломкой.
- В кипящий маринад опускаем морковку и перцы и варим после закипания 5 минут.
- Достаём прожаренные банки и аккуратно, при помощи двух вилок, раскладываем перцы по банкам. Доводим маринад снова до кипения, заливаем банки и плотно закручиваем крышками. Ставим вверх дном остывать.
P.S.: Банки такие страшненькие нашла и этикетки отмыть даже не удосужилась, так жарко, еле жива.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.11.2015
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |