Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Перец, маринованный на зиму

Просмотров: 10 266
Перец, маринованный на зиму
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 3 кг очищенного перца,

Маринад:

  • 1 л воды,
  • 300 г сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 250 мл уксуса 9%,
  • 2 головки чеснока,
  • 1 стакан масла растительного.

Выход - 3 литра маринованных перцев (6 банок по 0,5 л).

Как приготовить:

Делается маринованный перец на зиму с чесноком очень быстро, писать дольше!

  1. Намыть банки и крышки и поставить жарить в горячую духовку на небольшой огонь. Если капли на банках исчезли, значит, они готовы к работе. Просто выключите духовку.
  2. В кастрюлю наливаем воду и добавляем все ингредиенты для маринада.
  3. Перец нарезаем вдоль на 6-8 частей. Я решила добавить ещё одну небольшую морковку, очистила и нарезала её вдоль соломкой.
  4. В кипящий маринад опускаем морковку и перцы и варим после закипания 5 минут.
  5. Достаём прожаренные банки и аккуратно, при помощи двух вилок, раскладываем перцы по банкам. Доводим маринад снова до кипения, заливаем банки и плотно закручиваем крышками. Ставим вверх дном остывать.

P.S.: Банки такие страшненькие нашла и этикетки отмыть даже не удосужилась, так жарко, еле жива.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость августа 21, 2015 10:15 am
Я делаю так же. Рецепт проверен  в течение 40 лет! Никогда не портится. Банки мою в посудомойке, не стерилизую.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.