Запечённый маринованный перец
Количество порций: 6
Раздел:
Вторые блюда из овощей
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
24 ч.
приготовление
приготовление
29 ккал (на 100 г)
1,3 г белков; 0,1 г жиров; 4,9 г углеводов
1,3 г белков; 0,1 г жиров; 4,9 г углеводов
Запечённый маринованный перец особенно вкусен с домашним хлебом и домашним йогуртом!
Ингредиенты:
- 1 кг болгарского перца,
- чеснок,
Маринад:
- сок от перцев,
- 2 ст.л. яблочного уксуса (8%),
- 0,5 ч.л. соли,
- 1,5 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. растительного масла.
Как приготовить:
- Перец помыть, просушить, поместить на решетку, под решетку на несколько уровней ниже - противень с водой.
- Запекать при 220 градусах, в процессе несколько раз перевернуть.
- Готовый перец сложить в пакет, завязать, оставить до остывания.
- Остывший очистить от кожи и семян, порезать дольками.
- Залить маринадом, добавить порезанный пластинками чеснок.
- Поместить перец под легкий гнет и убрать для маринования в холодильник минимум на 1 сутки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.06.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |