Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Запечённый маринованный перец

Просмотров: 7 860
Запечённый маринованный перец
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
24 ч.
приготовление
29 ккал (на 100 г)
1,3 г белков; 0,1 г жиров; 4,9 г углеводов

Запечённый маринованный перец особенно вкусен с домашним хлебом и домашним йогуртом!

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца,
  • чеснок,

Маринад:

  • сок от перцев,
  • 2 ст.л. яблочного уксуса (8%),
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

  1. Перец помыть, просушить, поместить на решетку, под решетку на несколько уровней ниже - противень с водой.
  2. Запекать при 220 градусах, в процессе несколько раз перевернуть.
  3. Готовый перец сложить в пакет, завязать, оставить до остывания.
  4. Остывший очистить от кожи и семян, порезать дольками.
  5. как мариновать перец

  6. Залить маринадом, добавить порезанный пластинками чеснок.
  7. Поместить перец под легкий гнет и убрать для маринования в холодильник минимум на 1 сутки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.