Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Запечённые фаршированные перцы

Просмотров: 2 817
Запечённые фаршированные перцы
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
87 ккал (на 100 г)
9,9 г белков; 4,1 г жиров; 3,1 г углеводов

Почему-то раньше тушила фаршированные перцы, а тут решила запечь в духовке. Очень и очень вкусное низкоуглеводное питание получилось!

Ингредиенты:

  • 4 шт. перца,
  • 1/2 куриная грудка,
  • 1/2 лук,
  • 1/2 помидора,
  • 100-150 г кабачка,
  • 70 г сыра,
  • специи (у меня карри),
  • соль,
  • сметана,
  • зелень.

Как приготовить:

  1. Болгарский перец разрезала пополам и аккуратно вытащила серединку и семена.
  2. Уложила в жаропрочную посуду, в которую предварительно налила немного подсолнечного масла и водичку.
  3. В блендер положила немного репчатого лука, кусочки курицы, половинку помидора, кабачок, соль, специи, ложку сметаны и всё перекрутила. Получился куриный фарш приятного (сосисочного) цвета и консистенции.
  4. Ложкой выложила фарш в половинки перцев:
  5. Запечённые фаршированные перцы - шаг 1

  6. Поставила в разогретую до 180 градусов С духовку минут на 20. Затем посыпала сверху натёртым на мелкой тёрке сыром и дала расплавиться сыру.
  7. Запечённые фаршированные перцы - шаг 2

  8. Подавала фаршированные курицей и кабачком перцы со сметаной и зеленью.
  9. Запечённые фаршированные перцы

P.S.:

Объедение, честно!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.09.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.