Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Маринованный перец на зиму

Просмотров: 6 376
Маринованный перец на зиму
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
104 ккал (на 100 г)
0,6 г белков; 8,6 г жиров; 6,4 г углеводов

Могу дать рецепт маринованного на зиму из перца - самое главное без заморочек, быстро и вкусно.

Выход готового блюда из этого количества перца - 10 баночек по 0,5 л.

Ингредиенты:

  • 4 кг перца,
  • 1 л воды,
  • 2 ст.л. соли,
  • 1 стакан сахара,
  • 4 головки чеснока,
  • 1-3 штучки горького перца (кто не любит острое, можно без него),
  • 0,5 л подсолнечного масла,
  • 4-5 ч.л. уксусной эссенции,
  • перец горошком.

Как приготовить:

  1. Смешать воду, соль, сахар и подсолнечное масло. Довести до кипения.
  2. Засыпать перец, от момента закипания всей этой смеси варить 8-10 минут.
  3. За одну минуту до готовности добавить чеснок, уксус, перец горошком. Я добавляла стручок горького перца, потом его вытащила.
  4. Разложить маринованный перец горячим по банкам и закатать.
P.S.:

Весь процесс с чисткой перца занял 1 час.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.08.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.