Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Овощная лазанья

Просмотров: 8 149
Овощная лазанья
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
115 ккал (на 100 г)
5,7 г белков; 7,7 г жиров; 5,6 г углеводов

Конечно, это не 100% овощная лазанья, но кто хочет - может выкинуть из рецепта фарш и заменить на обжаренные грибы или баклажаны. Но зато сытное и очень вкусное блюдо! Готовится просто и быстро, хотя посуды грязной остаётся много. И вполне себе диетический вариант, т.к. калорий в овощной лазанье значительно меньше, чем в обычной.

Принцип приготовления лазаньи один и тот же, но я распишу, как делать с капустой вместо листов для лазаньи:

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана капусты,
  • 400 г говяжьего фарша,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 100 г томатного соуса или 5 ст.л. кетчупа,
  • 50 г сыра,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец,

Соус бешамель:

  • 2 стакана молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. с верхом муки,
  • щепотка мускатного ореха,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Капусту сварить, остудить и разобрать на листья, срезать утолщенные участки и слегка отбить.
  2. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, натёртую на терке морковь и говяжий фарш.
  3. В конце добавить томатный соус или кетчуп, посолить, поперчить.
  4. Для соуса бешамель сливочное масло растопить, всыпать муку (лучше через сито). Помешивая, влить холодное молоко. Добавить соль, перец и мускатный орех.
  5. Довести до кипения, варить 5 минут до загустения. Я добавила в соус немного жгучей абхазской аджики, мы любим острые блюда.
  6. В форму для запекания разложила слой капустных листьев, сверху выложила мясной слой, полила соусом, снова слой капустных листьев, мясной слой, полить соусом.
  7. Повторять все слои, последний должен быть соус.
  8. Посыпать сыром, натертым на крупной терке.
  9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.01.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.