Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

"Гавайский" суп

Просмотров: 39 365
"Гавайский" суп
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • "гавайская смесь",
  • мясо,
  • картофель,
  • лавровый лист,
  • плавленый сыр,
  • зелень.

Как приготовить:

Наверное, все знают популярную смесь замороженных овощей под названием - "Гавайская смесь". Одноимённый Гавайский салатик наверняка тоже все готовили.
А я ещё иногда готовлю "гавайский" супчик. Быстро, вкусненько, вредного практически ничего нет и деткам нравится. Итак...

  1. В кипящую воду бросаем нарезанное небольшими кубиками мясо (индейки, либо курицы, либо свинины), поварим.
  2. Туда же бросаем кубиками картофель, лавровый листок, солим.
  3. Когда картофель сварится, бросаем туда замороженную "Гавайскую смесь" и ещё варим.
  4. Когда все овощи сварились, добавляем мягкий плавленый сыр, размешиваем и доводим до кипения.
  5. Всё, супчик готов! По желанию добавляем в тарелку мелко нарубленного зелёного лука.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.09.2016
Комментарии к рецепту:
0  
Наталия января 10, 2011 8:31 pm
Что входит в гавайскую смесь? В Латвии не видела такую
Имя Цитировать 0  
0  
ПсиМама февраля 25, 2011 12:42 pm
Основные ингредиенты замороженной гавайской смеси - рис, зеленый горошек, кукуруза, красный сладкий перец.
У меня в морозилке всегда есть все эти ингредиенты, их очень удобно комбинировать в разных блюдах, к примеру в мексиканских)) и следовательно, смесь тоже можно сделать самой. Рис промыть, выложить в кастрюлю(желательно с антипригарным покрытием)просушить, чтобы вода испарилась, а рис стал рассыпчатым, добавить растительное масло и продолжать обжаривать рис.Жарить его можно до тёмно-коричневого цвета, при постоянном помешивании. Как только рис пожарился, заливаем его водой(желательно кипятком из чайника) чтоб вода прикрыла рис примерно на 3-4см.Рис варится минут 20.Получается очень рассыпчатый, ароматный и красивый. В глубокую сковороду кладём замороженный зелёный горошек, замороженную кукурузу и замороженный резаный болгарский перец. Как только уйдёт вся лишняя вода, добавляем туда жареный рис.Все хорошо перемешиваем.Можно посолить, а можно добавить соевый соус. Получается очень вкусно.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 21, 2011 10:29 pm
большое спасибо за рецепт ;)
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.