30 мин. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
278 ккал (на 100 г)
12,4 г белков;
15,2 г жиров;
22,1 г углеводов
|
После отпуска стало мне скучно, захотелось приготовить что-нибудь эдакое... Ну как раз в морозилке и фарш завалялся, решила поэтому приготовить каннеллони с фаршем под соусом бешамель.
За основу был взят ранее выложенный рецепт: каннеллони с фаршем и грибами, там же можно и картинку найти, как каннеллони выглядят. Я лишь немного украсила, чтобы можно было подать к праздничному столу и убрала грибы.
Ингредиенты:
- 0,5 кг мясного фарша,
- 3-5 помидор,
- 2 луковицы,
- 2 дольки чеснока,
- 200-300 г сыра,
- каннеллони,
- соус "Бешамель".
Как приготовить:
- Для начинки:
- Обжарить мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета, затем добавить мясной фарш, посолить, поперчить, добавить специи и подождать, пока фарш изменит на сковороде свой цвет.
- Добавить мелко нарезанные помидоры (я их тру на терке крупной - удобнее) и подождать, пока выпарится лишняя влага. Еще я люблю немного сбрызнуть коньяком - тогда фарш приобретает более ароматный вкус.
- Снять с огня и остудить.
- Делаем соус Бешамель: описание тут. Совет: соуса для каннеллони надо действительно много! Если "макаронины" не будут закрыты целиком, то они высохнут, а не пропекутся.
- Каннеллони нафаршировать остывшим фаршем. Для этого я использую маленькую десертную ложечку, выложить слой нафаршированных каннеллони в форму.
- Вот так это примерно выглядит:
- Заливаем толстым-толстым слоем бешамеля и украшаем кетчупом.
- Поставить в духовку на средний жар на 30-40 минут. Кетчуп вот так вот красиво "размазывается" :)
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|