Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Каннеллони с фаршем и грибами

Просмотров: 40 731
Каннеллони с фаршем и грибами
Количество порций: 8
Раздел: Каннеллони
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
197 ккал (на 100 г)
10,9 г белков; 9,8 г жиров; 16,6 г углеводов

Фаршированные каннеллони приготовлены с фаршем и грибами в соусе бешамель в духовке.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мясного или куриного фарша,
  • 2-3 крупных помидора,
  • 1-2 луковицы,
  • 2 дольки чеснока,
  • 200-400 г грибов (у меня лисички),
  • 200-300 г сыра,
  • 18 шт. каннеллони,
  • соус "Бешамель".

Как приготовить:

  1. Чтобы не возникало вопросов, как каннеллони выглядят:
  2. Каннеллони - шаг 1

  3. Делаем соус бешамель.
  4. Соус бешамель - шаг 2

  5. Для начинки обжарить мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета:
  6. Лук для каннеллони - шаг 3

  7. Затем добавить мясной или куриный фарш. Посолить, поперчить, добавить специи и подождать, пока фарш изменит на сковороде свой цвет. Добавить мелко нарезанные помидоры и подождать, пока выпарится лишняя влага.
    • Ещё я люблю немного сбрызнуть коньяком - тогда фарш становится ароматнее.

    Каннеллони с грибами - шаг 4

  8. Грибы мелко нарезать и обжарить отдельно.
  9. Каннеллони с фаршем и грибами - шаг 5

  10. Снять с огня и немного остудить. Смешать грибы с фаршем.
  11. Фарш и грибами - шаг 6

  12. Каннеллони нафаршировать слегка остывшим фаршем.
    • Для этого я использую маленькую десертную ложечку или просто трубочкой тыкаю в фарш.

    Каннеллони нафаршировать - шаг 7

  13. На дно формы вылить немного соуса бешамель, выложить слой нафаршированных каннеллони.
  14. Каннеллони с фаршем и грибами - шаг 8

  15. Посыпать натёртым на крупной тёрке сыром сверху:
  16. Каннеллони - шаг 9

  17. Вылить остатки бешамеля сверху на каннеллони, чтобы все они были накрыты соусом.
  18. Каннеллони с грибами и фаршем - шаг 10

  19. Поставить в духовку на при температуре 180 градусов С на 30-40 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Olga апреля 27, 2017 1:43 pm
Классический, вкусный и довольно простой в готовке рецепт. Я по нему пару раз готовила. Результатом довольна. Еще нравятся фаршированные фаршем каннеллони с использованием сельдерея, красного вина и куриного бульона. Рецепт тоже вкусный, но более сложный и долгий в приготовлении.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.