Сочни
Количество порций: 10
Раздел:
Пирожки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
сочни
творожное печенье
рецепт от: Лида (lady-x)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Тесто:
- 1,5 стакана муки,
- 1/2 стакана сахара,
- 75 г сливочного масла,
- 3 ст.л. сметаны,
- 1 яйцо,
- щепотка соли,
- 1/2 ч.л. пекарского порошка,
- 1/2 пакетика ванилина,
Начинка:
- 150 г сливочного творога,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. муки,
- 1 ст.л. сметаны,
- 1 яичный белок,
Для обмазывания:
- 1 яичный желток.
Как приготовить:
Сочни получаются очень вкусные и нежные, а готовить их просто и быстро. Пошаговые фото к рецепту прилагаю:
- Необходимые ингредиенты:
- Взбить размягченное масло, постепенно добавить смесь сметаны с яйцом, сахаром и солью. Затем добавить муку, перемешанную с пекарским порошком и ванильным сахаром и быстро замесить тесто.
- Все ингредиенты для начинки перемешать до однородности.
- Тесто раскатать в пласт, нарезать на прямоугольники, сверху выложить начинку.
- Загнуть одну половину лепешки над начинкой.
- Смазать верх желтком. Поставить в предварительно разогретую до 180-200 градусов С на 10-15 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.10.2015
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |