Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Курица по-китайски в ВОКе

Просмотров: 110 027
Курица по-китайски в ВОКе
Количество порций: 2
Национальная кухня: китайская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудинка без кожи и кости (половина грудной части),
  • 1/4 небольшой луковицы,
  • 1 небольшой плод цуккини,
  • 1 небольшая морковь,
  • 3-6 шт. грибов (шитаке, портобелло, или др.) - в зависимости от размера,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2-3 ст.л. масла оливкового,
  • 1 ч.л. масла кунжутного,
  • 2-3 ст.л. соуса терияки.

Как приготовить:

Этот рецепт курицы по-китайски просто находка для меня! Сказать что вкусно - это значит ничего не сказать... Соус получается ну просто обалденно вкусным!!!
Это ароматное блюдо богато белками и витаминами, быстрое и легкое в приготовлении и столь же легкое для вашего желудка.

  1. В воке или широкой сковороде сильно разогреть смесь масел и быстро обжарить до готовности со всех сторон, часто помешивая, нарезанную на тонкие полоски грудинку.
  2. Добавить нашинкованные овощи и грибы и снова быстро обжарить со всех сторон несколько минут. Овощи должны хорошо прогреться, но не быть готовыми, а оставаться полусырыми.
  3. Огонь под ВОКом или сковородой всё это время остаётся очень жарким, чтоб овощи не успели пустить сок. Теперь добавить мелкорубленый чеснок, перемешать, обжарить ещё с минуту, ввести терияки и перемешать.
  4. Прогреть, всё время помешивая, ещё с минуту и снять с огня.
  5. Подавать к отварному рису, предпочтительно коричневому. Если рис хочется белый, то лучше остановить выбор на сорте басмати и избегать сорт жасмин по причине его высокой (по сравнению с другими сортами) очищенности и чрезмерно быстрой усваиваемости. Можно посыпать мелко-рубленым зелёным луком и/или посыпать дроблёным арахисом.
  6. На всё про всё уходит около 30 минут. То есть практически, пока варится рис, уже и курица с овощами готова.

Подавать можно не только с рисом, но и с макаронами, если не интересуют рецепты с низким гликемическим индексом.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.02.2016
Комментарии к рецепту:
0  
Гость декабря 1, 2011 10:08 am
пойду пробовать
Имя Цитировать 0  
0  
Дарья сентября 17, 2013 3:17 am
Скажите, а зачем крахмал?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость октября 19, 2013 11:51 pm
Дарья,
Я так поняла, Чтобы соус не был жидким,а немного загустел
Имя Цитировать 0  
0  
Татьяна января 31, 2014 3:28 pm
Очень вкусно, спасибо! Я не добавляла уксус, крахмал и томат, добавила пару ложек сладкого кетчупа и в конце высыпала варенный рис, получилось вкусненько!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 7, 2014 5:55 am
Соус добавляется в последнюю очередь и крахмал нужно добавлять в соевый соус до того, как это все попадет в вок.
Имя Цитировать 0  
0  
Ольга августа 6, 2014 7:09 pm
Прекрасное блюдо получается! Спасибо автору за рецепт!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июня 20, 2015 8:01 pm
Туда не надо рис засыпать, рис подается отдельно, это не плов, это китайское блюдо ;)
А еще неплохо при подаче положить сверху перья зеленого лука, нарезанные длинненькими кусочками, а уж совсем супер - стрелки чеснока, тоже нарезанные сантиметра по 4 длиной, но это только летом и если есть свой чеснок.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.