Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Овощи ВОК

Просмотров: 33 128
Овощи ВОК
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
66 ккал (на 100 г)
1,4 г белков; 3,1 г жиров; 8,8 г углеводов

Овощи для приготовления в сковороде ВОК можно брать любые, главный принцип - нарезать всё заранее и обжаривать очень быстро. Вообще, готовила себе, а съели дети, которые якобы не любят овощи.

Можно для разнообразия добавлять в эти овощи мясо или соус «Терияки», например.

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан,
  • 1 некрупный кабачок или цукини,
  • 1 очень мелкая тыква (я б вообще сказала, что она декоративная, но оказалась вполне съедобной),
  • 1 крупная морковь,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 сладкий болгарский перец,
  • 2-4 ст.л. оливкового масла,
  • 4-5 ст.л. соевого соуса.

Как приготовить:

  1. Все овощи по отдельности натереть на тёрке (я использую тёрку Бернера).
  2. В сковороду ВОК налить оливковое масло и жарить в соответствующем порядке на сильном огне:
    • лук,
    • морковь,
    • тыкву,
    • баклажан,
    • кабачок,
    • болгарский перец.
  3. За 1-2 минуты до готовности посолить овощи соевым соусом, аккуратно вместе перемешать и подавать.
P.S.:

Такие овощи ВОК так же вкусны и в охлажденном виде.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.08.2023
Комментарии к рецепту:
0  
Susanna марта 2, 2017 11:34 am
Если овощи приготовить по правильному рецепту, то их будут есть даже те люди, которые не любят их.
Овощи сами по себе очень полезны и имеют достаточное количество витаминов, которые рекомендуется употреблять человеку.
Каждый врач скажет вам, что овощи обязательно должны присутствовать в рационе ежедневного питания.
Но в обыденной жизни люди отдают приоритет другим блюдам, а овощи, как правило, употребляют изредка.

Рекомендую приготовить их по этому рецепту! Супер вкусно!!!
Приятного аппетита с уважением - Susanna
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.