Овощи ВОК
Количество порций: 10
Раздел:
Блюда из баклажанов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наталья Олейник (Saechka)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
66 ккал (на 100 г)
1,4 г белков; 3,1 г жиров; 8,8 г углеводов
1,4 г белков; 3,1 г жиров; 8,8 г углеводов
Овощи для приготовления в сковороде ВОК можно брать любые, главный принцип - нарезать всё заранее и обжаривать очень быстро. Вообще, готовила себе, а съели дети, которые якобы не любят овощи.
Можно для разнообразия добавлять в эти овощи мясо или соус «Терияки», например.
Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан,
- 1 некрупный кабачок или цукини,
- 1 очень мелкая тыква (я б вообще сказала, что она декоративная, но оказалась вполне съедобной),
- 1 крупная морковь,
- 1 крупная луковица,
- 1 сладкий болгарский перец,
- 2-4 ст.л. оливкового масла,
- 4-5 ст.л. соевого соуса.
Как приготовить:
- Все овощи по отдельности натереть на тёрке (я использую тёрку Бернера).
- В сковороду ВОК налить оливковое масло и жарить в соответствующем порядке на сильном огне:
- лук,
- морковь,
- тыкву,
- баклажан,
- кабачок,
- болгарский перец.
- За 1-2 минуты до готовности посолить овощи соевым соусом, аккуратно вместе перемешать и подавать.
P.S.:
Такие овощи ВОК так же вкусны и в охлажденном виде.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.12.2020
Овощи сами по себе очень полезны и имеют достаточное количество витаминов, которые рекомендуется употреблять человеку.
Каждый врач скажет вам, что овощи обязательно должны присутствовать в рационе ежедневного питания.
Но в обыденной жизни люди отдают приоритет другим блюдам, а овощи, как правило, употребляют изредка.
Рекомендую приготовить их по этому рецепту! Супер вкусно!!!
Приятного аппетита с уважением - Susanna