Овощи с гречневой лапшой и курицей в китайском стиле
Количество порций: 4
Раздел:
Вторые блюда из овощей
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
100 ккал (на 100 г)
7,1 г белков; 4,2 г жиров; 8,5 г углеводов
7,1 г белков; 4,2 г жиров; 8,5 г углеводов
Я пробовала гречневую лапшу (или собу) готовить с разными овощами. Напишу, как сделала сегодня. Сразу скажу, что моя дочка-малоежка, которую вечно невозможно накормить, попросила добавку. Так что, вкусно - это не то слово!
Ингредиенты:
- 1 пучок гречневой лапши (гречневой собы),
- 1 кабачок молочной зрелости (без семечек),
- 1/2 шт. крупного жёлтого сладкого перца,
- 1 крупная луковица,
- 1/2 куриной грудки,
- 1 средняя по размеру морковь,
- примерно 2-3 ст.л. соевого соуса,
- примерно 2-3 ст.л. соуса «Терияки» с кунжутом,
- примерно 2-3 ст.л. оливкового масла для жарки,
- 3 дольки чеснока,
- зелёный лук.
Как приготовить:
- Полуразмороженную куриную грудку нарезать на тонкие полосочки.
- Кабачок, лук и морковь очистить, у сладкого перца вычистить семечки. И по отдельности нарезать на длинные тонкие полоски (я воспользовалась теркой Бёрнер, можно взять терку для корейской моркови). Вообще, овощи можно брать любые - в прошлый раз я делала с огурцом, например.
- Чеснок мелко нарезать. Честно говоря, остроты в готовом блюде мне снова не хватило - надо все ж брать 5-6 долек чеснока, на мой взгляд.
- Когда все ингредиенты подготовлены, надо делать все очень быстро. Ставим воду в кастрюльке, и когда она закипит, кидаем туда гречневую лапшу. Соба готовится минут 5-6, ее после приготовления надо промыть холодной водой и оставить стекать в дуршлаге. Можно взять 2 пучка собы, но нам нравится, когда овощей больше, чем лапши.
- Пока варится лапша, берём сковороду ВОК, наливаем в нее оливковое масло и разогреваем. Далее быстро обжариваем на сильном огне наши нарезанные ингредиенты все вместе, закладывая по очереди:
- лук,
- куриную грудку,
- соевый соус (он используется в блюде вместо соли, но его надо выпарить вместе с овощами),
- морковь,
- кабачок,
- сладкий перец.
- Когда курино-овощная смесь готова, закидываем в вок гречневую лапшу, соус «Тэрияки» и чеснок. Буквально минутку обжариваем вместе и сразу подаем с нарезанным зелёным луком.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.01.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |