Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Гречка по-купечески

Просмотров: 29 528
Гречка по-купечески
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
208 ккал (на 100 г)
10,6 г белков; 10,8 г жиров; 17,6 г углеводов

Гречка по-купечески приготовлена с фаршем в духовке - вкусно, даже очень! Мои домашние съели всю кастрюлю.

Ингредиенты:

  • 300 г гречневой крупы,
  • 500 г мясного фарша,
  • 1 луковица (большая),
  • 2 ст.л. томатной пасты (я без нее обошлась),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 морковь (средняя),
  • масло растительное для жарки,
  • 200 мл воды.

Как приготовить:

  1. Морковь натереть на крупной терке, лук крупно нашинковать. Все обжарить на масле (по желанию, добавить томатную пасту).
  2. Мясной фарш (говядина + свинина) добавить к моркови и луку и обжарить все вместе. В процессе посолить, поперчить по вкусу.
  3. В огнеупорную кастрюлю выложить обжаренный с луком и морковью фарш. Сверху выложить промытую гречку.
  4. Добавить стакан подсоленной воды.
  5. Тушить в духовке до готовности (примерно 30 минут), время от времени прокалывая гречу деревянной лопаткой.
  6. Минут за пять до готовности добавить в гречку по-купечески раздавленный чеснок и все содержимое кастрюли хорошо перемешать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.