40 мин. подготовка
|
50 мин. приготовление
|
131 ккал (на 100 г)
7 г белков;
6,8 г жиров;
9,9 г углеводов
|
Делается запеканка из картофеля с фаршем в духовке быстро и достаточно легко. Мои дети ее просто обожают!
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 0,5 кг фарша (50:50 свинина/говядина или куриный),
- 1 луковица,
- 1 долька чеснока,
- сметана (или майонез),
- 2 яйца,
- молоко,
- соль,
- специи.
Как приготовить:
- Картофель очистить, отворить в подсоленной воде до готовности.
- Как только он будет готов, слить воду, добавить 2 яйца и молоко. Молока нужно ровно столько, чтобы получилось достаточно густое пюре. Я взбиваю миксером или блендером со специальной насадкой до однородного состояния.
- Лук и чеснок мелко нарезать (о! спасибо благам цивилизации – наконец-то купила себе лукорезку!) и обжарить. Когда они станут золотистого цвета – добавить фарш, дождаться пока он изменит свой цвет, посолить и приправить специями.
- Половину пюре выложить в форму (в моем случае была керамическая форма, но можно использовать и силиконовую), фарш разровнять.
- Выложить фарш.
- И закрыть второй половиной пюре.
- Верх разровнять. Смазать майонезом или сметаной для получения румяной хрустящей корочки.
- Поставить запеканку в разогретую духовку.
- Выпекать в духовке при 180 градусах С минут 40-50 до появления румяной корочки.
- Вынуть из духовки и подать запеканку на стол горячей.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|