Гречневый кулеш
Количество порций: 2
Раздел:
Блюда в горшочках
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
45 мин.
приготовление
приготовление
255 ккал (на 100 г)
10,9 г белков; 14,8 г жиров; 20,5 г углеводов
10,9 г белков; 14,8 г жиров; 20,5 г углеводов
Кулеш - это похлёбка, в состав которой входит крупа и другие ингредиенты. Я приготовила гречневый кулеш со свининой и овощами в горшочках.
Ингредиенты:
На два горшочка:
- 200-300 г свинины,
- 1 стакан гречневой крупы,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- соль,
- чёрный перец,
- специи для мяса,
- масло для жарки,
- зелень,
- небольшой кусочек сливочного масла.
Как приготовить:
- Свинину нарезать кубиками и обжарить на жире вместе с шинкованным луком и натёртой на крупной тёрке морковью.
- Поделить пополам и сложить в два горшочка. Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями (у меня классическая приправа для плова).
- В каждый горшочек насыпать по 0,5 стакана гречневой крупы. Залить бульоном или горячей водой, примерно по 1-1,5 стакана, т.е. вода должна быть на два пальца выше уровня крупы.
- Поставить горшочки в разогретую духовку минут на 45-50 при температуре 200 градусов С.
- Готовый кулеш подавать в тарелке, посыпав зеленью и положив сверху кусочек сливочного масла.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.12.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |