Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кролик в горшочке

Просмотров: 13 567
Кролик в горшочке
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
4 ч.
подготовка
1 ч. 30 мин.
приготовление
125 ккал (на 100 г)
3,1 г белков; 7,2 г жиров; 12,1 г углеводов

Я периодически готовлю кролика. Если вспомнить поговорку "Была бы курочка, приготовит и дурочка", то про кролика такое не прокатит. Кролик зверь вкуснейший, но очень коварный в приготовлении.

Первое, что бы я сказала тем, кто кроля не готовил - избегайте открытого воздействия температур. То есть просто жарка на сковороде или тушение/запекание в открытой форме на нежное мясо кролика действуют плохо. Кролик быстро сохнет, мясо становится жестким.

Если готовить кролика в фольге - тут тоже возможна кроличья засада. Берите слоев фольги три, а лучше 4, пакет фольги должен быть абсолютно герметичным. Лучше на каждый порционный кусок кролика выполнить свой фольговый пакет.

Второе. Соль. Мой кулинарный реверанс кролику - я его не солю. Маринад не солю тоже. Соль мгновенно вытягивает из кролика все соки и мало того, ужесточает волокна мяса. Кролика можно посолить уже готовым, если захотите.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кролика,
  • 500 г сливок (предпочтительнее 20%),
  • перец белый, перец красный сладкий, перец красный острый - молотые, сухие базилик и розмарин (всех пряностей около полутора столовых ложек с горкой),
  • около 1 кг картофеля (цветной капусты),
  • укроп замороженный.

Как приготовить:

  1. Кролика нарезать на порционные куски (у меня были они крупные).
  2. Сливки смешать с пряностями и залить кролика. Поставить в холодильник на 4-6 часов, можно на ночь.
  3. Кролик

  4. Выложить кролика в горшок.
  5. Кролик маринованный

  6. Сверху я закладываю на кролика овощи, чтобы мясо не подсыхало. Слой картофеля (цветная капуста - тоже отлично сочетается), немного укропа. Картофель слегка подсаливаю.
  7. Кролик в горошке

  8. Плотно утрамбовываю и заливаю горшок сливочным маринадом. Причем, чтобы при наливании сливок не смылась соль с картошки на нашего неженку-кролика - вливаю маринад в одном месте, по стеночке.
  9. Ставлю в холодную духовку, довожу до 200 градусов С и томлю кролика около 1,5 часов.
P.S.:

После такого способа приготовления кролик остается сочен и мягок.

Мясо приобрело легкую пряную ноту, которая однако, не доминирует и кролика спутать с другим зверем, с какой-нибудь там свининой или курицей просто невозможно. Вкус кролика раскрывается!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.