Тефтели из мяса кролика
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из кролика
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 600 г филе кролика,
- 1 яйцо,
- 6 ст.л. отварного риса,
- 1 ст.л. зелени,
- соль,
Для соуса:
- 0,5 л томатного сока,
- 2 ст.л. муки,
- сок 1 лимона,
- 4 ст.л. сметаны,
- масло.
Как приготовить:
Тефтели из кролика получаются сочные, ароматные и со вкусным соусом.
- Мясо пропустить через мясорубку, добавить рис, яйцо, мелко нарезанную зелень, соль.
- Фарш хорошо перемешать, сформовать маленькие шарики (фрикадельки), опустить в горячую слегка подсоленную воду (в которую добавлено 1 ст.л. масла) и варить на слабом огне.
- Готовые шарики вынуть из бульона шумовкой.
- В томатном соке развести муку и соединить с водой, в которой они варились.
- Соус вскипятить добавить по вкусу лимонный сок, сахар, сметану, соль.
- Готовые тефтели из кролика полить соусом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.02.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |