Тефтельки
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из фарша
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
155 ккал (на 100 г)
7,1 г белков; 9,5 г жиров; 9,9 г углеводов
7,1 г белков; 9,5 г жиров; 9,9 г углеводов
Тефтельки приготовлены из фарша с рисом в томатном соусе - просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 400 г фарша,
- 0,5 стакана риса (сырого),
- 2 морковки,
- 4-5 помидора,
- 1-2 луковицы,
- 2-3 ст.л. растительного масла,
- перец молотый чёрный,
- любую приправу для фарша,
- сметана.
Как приготовить:
- Отварить рис до полуготовности. Томаты очистить от кожицы, натереть морковь на крупной тёрке, лук нарезать.
- Фарш солим, перчим, добавляем отварной рис, нарезанный репчатый лук, пару мелко нарезанных помидор и приправу, которая Вам больше нравится.
- Всё хорошо вымешиваем и формируем круглые тефтельки.
- На дно сотейника кладём растительное масло, натёртую морковку и нарезанные помидоры. Даём провариться вместе минут 10, а затем выкладываем в томатный соус тефтельки. Тушим до готовности.
- Подаём с тефтели соусом, получившимся во время приготовления, и со сметаной.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.01.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |