Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Тефтельки

Просмотров: 3 569
Тефтельки
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
155 ккал (на 100 г)
7,1 г белков; 9,5 г жиров; 9,9 г углеводов

Тефтельки приготовлены из фарша с рисом в томатном соусе - просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 400 г фарша,
  • 0,5 стакана риса (сырого),
  • 2 морковки,
  • 4-5 помидора,
  • 1-2 луковицы,
  • 2-3 ст.л. растительного масла,
  • перец молотый чёрный,
  • любую приправу для фарша,
  • сметана.

Как приготовить:

  1. Отварить рис до полуготовности. Томаты очистить от кожицы, натереть морковь на крупной тёрке, лук нарезать.
  2. Фарш солим, перчим, добавляем отварной рис, нарезанный репчатый лук, пару мелко нарезанных помидор и приправу, которая Вам больше нравится.
  3. Всё хорошо вымешиваем и формируем круглые тефтельки.
  4. На дно сотейника кладём растительное масло, натёртую морковку и нарезанные помидоры. Даём провариться вместе минут 10, а затем выкладываем в томатный соус тефтельки. Тушим до готовности.
  5. Подаём с тефтели соусом, получившимся во время приготовления, и со сметаной.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.01.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.