"Нарочанский" хлеб
Количество порций: 20
Раздел:
Рецепты для хлебопечки
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 330 мл воды,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 230 г муки ржаной сеяной,
- 220 г муки пшеничной в/с,
- 1/2 ст.л. закваски сухой "Экстра-Р",
- 30 г (3 ст.л.) солода (заваривать не надо),
- 15 г (около 4 ст.л.) картофельных хлопьев,
- 1 1/2 ч.л. соли,
- 1 ст.л. тмина молотого,
- 1 ч.л. тмина (семян),
- 1 1/2 ч.л. сухих дрожжей.
Как приготовить:
Хлебушек "Нарочанский" получается вкусный! Советую попробовать его приготовить!
- Рецепт с Хлебопечки от Яны.
- Поместить все продукты по инструкции в хлебопечку, режим "Ржаной хлеб".
- Мои комментарии:
- Муку просеивала.
- Вместо солода – взяла сухой квас "САФ_КВАС", сухое пюре картофельное "Ролтон" положила 1 ст.л., можно увеличить как в рецепте.
- Тмин молотый не клала, только семена.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.04.2016
Время выпечки 3:30, программа ржаной хлеб, выход хлеба 900 гр.
Вода – 390 мл
Мука пшеничная - 300 гр.
Мука ржаная - 260 гр.
Дрожжи - 1,5 ч.л
Закваска Экстра Р - 1 ст.л.
Панифарин (клейковина) - 4 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Солод сухой - 2 ст.л.
Тмин - 1 ч.л.
Масло растительное 1-2 ст.л. в процессе замеса
Сухую закваску покупала на ВВЦ, в магазине «Дома-хлеб»