Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

"Нарочанский" хлеб

Просмотров: 40 761
"Нарочанский" хлеб
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 330 мл воды,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 230 г муки ржаной сеяной,
  • 220 г муки пшеничной в/с,
  • 1/2 ст.л. закваски сухой "Экстра-Р",
  • 30 г (3 ст.л.) солода (заваривать не надо),
  • 15 г (около 4 ст.л.) картофельных хлопьев,
  • 1 1/2 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. тмина молотого,
  • 1 ч.л. тмина (семян),
  • 1 1/2 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить:

Хлебушек "Нарочанский" получается вкусный! Советую попробовать его приготовить!

  1. Рецепт с Хлебопечки от Яны.
  2. Поместить все продукты по инструкции в хлебопечку, режим "Ржаной хлеб".
  3. Мои комментарии:
    • Муку просеивала.
    • Вместо солода – взяла сухой квас "САФ_КВАС", сухое пюре картофельное "Ролтон" положила 1 ст.л., можно увеличить как в рецепте.
    • Тмин молотый не клала, только семена.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.04.2016
Комментарии к рецепту:
0  
Гость ноября 26, 2010 3:16 pm
Рецепт ржаного хлеба с тмином!
Время выпечки 3:30, программа ржаной хлеб,  выход хлеба 900 гр.
Вода – 390  мл
Мука пшеничная  - 300 гр.
Мука ржаная - 260 гр.
Дрожжи  -  1,5 ч.л
Закваска  Экстра Р -  1 ст.л.
Панифарин  (клейковина) - 4 ч.л.
Соль   - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Солод  сухой  -  2 ст.л.
Тмин  - 1 ч.л.
Масло растительное  1-2 ст.л. в процессе замеса
Сухую закваску покупала на ВВЦ, в магазине «Дома-хлеб»
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.