1 ч. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
266 ккал (на 100 г)
6,2 г белков;
4,7 г жиров;
50,2 г углеводов
|
Мои любят домашнюю булку, поэтому приготовила сегодня городской батон.
Заранее прошу прощения за качество фото - последний вздох батареи. Отмечу, что вкус этой булочки искупает эту оплошность:
Ингредиенты:
- 1,75 ч.л. сухих дрожжей,
- 500 г муки (белой),
- 1,5 ст.л. сахара,
- 1,2 ч.л. соли,
- 40 г сливочного масла,
- 260 г воды.
Как приготовить:
- Замесить его можно и в комбайне и миксером, да как угодно. Заранее прошу прощения за качество фото - последний вздох батареи.
- У меня было: все так, только вместо сухих дрожжей 10 г прессованных свежих, а еще добавила 2 ст.л. сухого молока.
- В хлебопечке замесить тесто в режиме "пицца", у кого нет - замесить в любом режиме и после замеса выключить х/п (можно вообще хорошо вымесить руками).
- После замеса хорошо обмять руками, сформировать батон, делаем острым ножом надрезы и оставляем минут на 20-30 на расстойку на противне.
- После смазываем желтком или смесью желтка и молока, посыпаем кунжутом и в духовке выпекаем при t=180 градусов С в течение 35-45 минут.
P.S.:
Из полутора порций продуктов у меня вышло 2 такие городские булки.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|