Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Масляные капкейки

Просмотров: 4 232
Масляные капкейки
Количество порций: 12
Национальная кухня: американская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
источник: книга Elionor Klivans «Сupcakes!»
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
408 ккал (на 100 г)
4,1 г белков; 21,1 г жиров; 50,8 г углеводов

Капкейки (Yellow Cupcake Butter) приготовлены с шоколадным масленым кремом.

Ингредиенты:

  • 1 и 1/4 стакана муки,
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/4 ч.л. соды,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 1 крупное яйцо,
  • 1 желток,
  • 240 г сахара,
  • 125 мл растительного масла,
  • 1 ч.л. ванильного экстракта,
  • 125 г сметаны.

Как приготовить:

  1. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
  2. Яйцо и желток взбить с сахаром в пышную светлую массу.
  3. Добавить масло и ваниль. Взбить.
  4. Добавить сметану и перемешать до однородности. Постепенно, перемешивая, всыпать муку.
  5. Выложить тесто в формочки, выпекать капкейки в духовке при 180 градусах около 20 минут.
  6. Капкейки охладить, нанести масляный крем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.05.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.