Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Радужные капкейки с шоколадным кремом

Просмотров: 4 803
Радужные капкейки с шоколадным кремом
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
357 ккал (на 100 г)
4,4 г белков; 20,2 г жиров; 39,4 г углеводов

Пару недель назад мы с подругами ходили в кафе - отмечать одно значительное событие.

Я решила прихватить с собой что-нибудь вкусненькое (с десертами в кафе плохо). Захотелось чего-нибудь яркого, жизнерадостного. Родились такие разноцветные капкейки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 стакана муки (стакан = 250 мл),
  • 1 стакан сахара,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/4 ч.л. соды,
  • 100 г растопленного сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1/4 стакана сметаны,
  • 3/4 стакана молока,
  • 2 ч.л. ванильного сахара,
  • пищевые красители (жидкие или гелевые).

Для крема:

  • 200 г горького шоколада,
  • 150 мл сливок 33-35%.

Как приготовить:

  1. Смешиваем миксером (или просто венчиком) сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, соду и соль. Просеиваем в молочную смесь. Хорошо вымешиваем.
  2. Делим тесто на части (по количеству красителей). Я разложила в маленькие мисочки. Добавляем в каждую часть по красителю, тщательно размешиваем.
  3. Оставляем тесто при комнатной температуре на 15 минут.
  4. Накладываем тесто в формочки понемногу каждого цвета, пока не заполнится на 2/3.
  5. Выпекаем кексы при 180 градусах в предварительно разогретой духовке 10-15 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой. Как только она станет сухой, сразу достаём. Капкейки не должны румяниться - будут сухими.
  6. Остужаем.
  7. Готовим крем: разогреваем сливки, добавляем разломанный на кусочки шоколад. Растапливаем шоколад, помешивая, в сливках до однородности. Остужаем и взбиваем до состояния крема.
  8. С помощью кондитерского мешка украшаем капкейки шоколадным кремом.
  9. Оставляем в холодном месте, чтобы крем застыл. Кушаем с наслаждением!
P.S.:

Для крема я брала напополам молочный и горький шоколад (57%). Вкус шоколадного крема мягче, но застывает хуже, чем чисто из горького шоколада.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.06.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.