Макароны с грибами
Количество порций: 2
Раздел:
Вторые блюда с грибами
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
85 ккал (на 100 г)
3,1 г белков; 2,9 г жиров; 11,3 г углеводов
3,1 г белков; 2,9 г жиров; 11,3 г углеводов
Вдруг обратила внимание, что все три отделения морозильной камеры забиты «под завязку» продуктами, а я, по-прежнему, каждый день хожу в магазин. Категорически решила сначала использовать продукты из морозилки. Набито так, что сложно уже разобраться, что там вообще есть. Вытащила два первых кулька - это оказался замороженный куриный бульон и отварные замороженные грузди. В итоге, очень вкусное блюдо получилось!
Ингредиенты:
- 1 горсть макарон,
- куриный бульон,
- 100-150 г грибов (у меня были замороженные грузди),
- 1 луковица,
- 2 ст.л. сметаны,
- специи,
- 10 г сливочного масла,
- 1-2 зубчика чеснока,
- зелень.
Как приготовить:
- В мультиварку-скороварку бросила макароны и куриный бульон и включила на 10 минут (программа «Рис», клапан закрыт).
- А в это время пролила кипятком замороженный ком с грибами.
- Обжарила на сковородке нарезанный лук, добавила грибы и сметану.
- Затем грибы соединила с макаронами, всё посолила, добавила, кусочек сливочного масла и ещё включила на 7 минут (режим «Тушение», клапан закрыт).
- Когда всё было готово, открыла крышку мультиварки и добавила мелко нарезанный зубчик чеснока и ложку майонеза (только потому, что у меня было очень мало сметаны), перемешала.
- При подаче сверху посыпала нарезанным укропом и вокруг положила листья рукколы.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.07.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |