Шпецле
Количество порций: 4
Национальная кухня: немецкая кухня
рецепт от: Лена (Масяня)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
342 ккал (на 100 г)
5,9 г белков; 28,6 г жиров; 15,8 г углеводов
5,9 г белков; 28,6 г жиров; 15,8 г углеводов
Шпецле (Späzle) или домашняя лапша по-швабски - это немецкое национальное блюдо. Конечно, немцы заготавливают лапшу по-особенному, но это трудоёмкий процесс. Я же просто купила в магазине готовые шпецле и приготовила их в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- лапша шпецле,
- 1 луковица,
- 2-3 ст.л. растительного масла,
- 150-200 г копчёного сала,
- 1-2 ст.л. муки,
- 250 мл 30% сливок,
- 250 мл воды,
- 100 г сыра,
- соль,
- приправы.
Как приготовить:
- Кто решит сам шпецле делать, то тесто надо приготовить как на лапшу, только раскатать потолще и нарезать полосочками пошире. Или можно вот так.
- Отварить готовую лапшу в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
- Для соуса лук нарезать и обжарить на растительном масле.
- Добавить мелко порезанное копчёное сало. Совсем немного подогреть, помешивая (иначе станет жёстким).
- Посыпать мукой и, помешивая, налить сливки с водой. Потушить минут 10 на самом медленном огне.
- Добавить натёртый сыр. Подсолить или добавить приправки по вкусу.
- В готовый сливочный соус добавить шпецле и осторожно перемешать, посыпать травками.
- Лапша по-швабски готова! Guten Appetit!!!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.04.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |