Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шпецле

Просмотров: 16 396
Шпецле
Количество порций: 4
Национальная кухня: немецкая кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
342 ккал (на 100 г)
5,9 г белков; 28,6 г жиров; 15,8 г углеводов

Шпецле (Späzle) или домашняя лапша по-швабски - это немецкое национальное блюдо. Конечно, немцы заготавливают лапшу по-особенному, но это трудоёмкий процесс. Я же просто купила в магазине готовые шпецле и приготовила их в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • лапша шпецле,
  • 1 луковица,
  • 2-3 ст.л. растительного масла,
  • 150-200 г копчёного сала,
  • 1-2 ст.л. муки,
  • 250 мл 30% сливок,
  • 250 мл воды,
  • 100 г сыра,
  • соль,
  • приправы.

Как приготовить:

  1. Кто решит сам шпецле делать, то тесто надо приготовить как на лапшу, только раскатать потолще и нарезать полосочками пошире. Или можно вот так.
  2. Отварить готовую лапшу в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
  3. Шпецле или лапша по-швабски

  4. Для соуса лук нарезать и обжарить на растительном масле.
  5. Добавить мелко порезанное копчёное сало. Совсем немного подогреть, помешивая (иначе станет жёстким).
  6. Посыпать мукой и, помешивая, налить сливки с водой. Потушить минут 10 на самом медленном огне.
  7. Добавить натёртый сыр. Подсолить или добавить приправки по вкусу.
  8. В готовый сливочный соус добавить шпецле и осторожно перемешать, посыпать травками.
  9. Лапша по-швабски готова! Guten Appetit!!!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.