Кулич пышный
|
16.07.2009
|
Просмотров: 23 135
|
Комментариев:
1
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Лида (lady-x)
фото от: Аня (annette)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
4 ч. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
235 ккал (на 100 г)
7,1 г белков;
6,3 г жиров;
37,4 г углеводов
|
Пышный заварной кулич приготовлен на сливках, а сверху покрыт белковой глазурью.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки,
- 1 стакан молока,
- 2 стакана сливок,
- 50 г дрожжей,
- 10 яиц,
- 2,5 стакана сахара.
Как приготовить:
- Для кулича смешайте 1 стакан горячего молока, 2 стакана горячих сливок и муку, тщательно размешайте, дайте массе остыть до комнатной температуры.
- Прибавьте разведенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и 2 яйца, перемешайте.
- Прикройте тесто холщовой салфеткой и поставьте в теплое место для брожения.
- Когда тесто поднимется, добавьте 8 желтков, растертых добела с одной половиной сахара, и 8 взбитых с другой половиной сахара в стойкую пену белков; перемешайте сверху вниз, добавив муку, сколько потребуется. Можно добавить изюм, орехи, цукаты...
- Дайте тесту подняться вторично. Затем тесто тщательно выбейте, положите в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Дайте тесту подняться.
- Выпекайте кулич при температуре 180 градусов до готовности.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 15.04.2019
|
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
апреля 16, 2011 10:55 pm
|
Кулич просто загляденье!!!!я тоже хочу такой испечь,но возникли некоторые трудности:извените мою неосведомленность ,но подскажите с молоком и сливками сколько муки,и сколько муки добавляем после белковой массы ,что значит выбейте тесто ?заранее благодарю!!!!начинающий кулинар
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|