Пасхальный кулич с черешней
Количество порций: 8
Раздел:
Куличи и выпечка к Пасхе
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
кулич
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 500 г муки,
- 30 г дрожжей,
- 120 г сахара,
- 1 чашка теплого молока,
- 375 г масла,
- 1/2 ч.л. соли,
- натертая цедра от 1/2 лимона и апельсина,
- 5 яиц,
- 150 г изюма,
- 250 г сахарной пудры,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 4 ст.л. горячей воды,
- 6 глазированных черешен,
- масло и мука на форму.
Как приготовить:
- Форму для кулича смажем маслом и посыплем мукой. Муку просеем в квашню и сделаем посредине лунку.
- Раскрошим туда дрожжи и разведем молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накроем чистым полотенцем и поставим на 20 минут подходить.
- К подошедшей опаре добавим растопленное масло, сахар, соль, яйца, натертую лимонную и апельсинную цедру и вымесим тесто.
- Изюм промоем горячей водой, дадим стечь и замесим в тесто. Выложим тесто в форму и оставим на 30 минут подходить. Духовку разогреем до 200 С.
- Выпекаем кулич 30-40 минут на нижнем уровне духовки. Выпеченный пасхальный кулич остудим в форме и потом переложим на кухонную решетку.
- Лимонный сок с сахарной пудрой и водой разотрем до консистенции помады, намажем ею кулич и украсим его глазированной черешней. Наш пасхальный кулич готов!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.06.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |