Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пасхальный кулич с черешней

Просмотров: 17 204
Пасхальный кулич с черешней
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: кулич
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 500 г муки, 
  • 30 г дрожжей, 
  • 120 г сахара,
  • 1 чашка теплого молока, 
  • 375 г масла, 
  • 1/2 ч.л. соли, 
  • натертая цедра от 1/2 лимона и апельсина, 
  • 5 яиц,
  • 150 г изюма, 
  • 250 г сахарной пудры, 
  • 1 ст.л. лимонного сока, 
  • 4 ст.л. горячей воды, 
  • 6 глазированных черешен, 
  • масло и мука на форму.

Как приготовить:

  1. Форму для кулича смажем маслом и посыплем мукой. Муку просеем в квашню и сделаем посредине лунку. 
  2. Раскрошим туда дрожжи и разведем молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накроем чистым полотенцем и поставим на 20 минут подходить. 
  3. К подошедшей опаре добавим растопленное масло, сахар, соль, яйца, натертую лимонную и апельсинную цедру и вымесим тесто. 
  4. Изюм промоем горячей водой, дадим стечь и замесим в тесто. Выложим тесто в форму и оставим на 30 минут подходить. Духовку разогреем до 200 С. 
  5. Выпекаем кулич 30-40 минут на нижнем уровне духовки. Выпеченный пасхальный кулич остудим в форме и потом переложим на кухонную решетку. 
  6. Лимонный сок с сахарной пудрой и водой разотрем до консистенции помады, намажем ею кулич и украсим его глазированной черешней. Наш пасхальный кулич готов!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.