Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Куличи на сметане

Просмотров: 6 804
Куличи на сметане
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: Екатерина (Ек@терина)
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
276 ккал (на 100 г)
6,5 г белков; 6,5 г жиров; 47,2 г углеводов

Куличи приготовлены со сметаной, лимонной цедрой, изюмом и ванилином. Украшены куличи мармеладом. Очень вкусные куличи получились!

Ингредиенты:

  • 20 г сухих дрожжей,
  • 4 яйца,
  • 2 белка,
  • 300 г сахара,
  • 0,5 л молока,
  • 400 г сметаны,
  • 1,3 кг муки,
  • 100 г изюма,
  • 2 ст.л. лимонной цедры,
  • 6 ст.л. ликера,
  • 100 г сливочного масла,
  • ванильный сахар,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Дрожжи смешать с тёплым (не горячим!) молоком.
  2. Яйца и белки взбить с сахаром и сметаной. Добавить ванильный сахар, цедру лимона, молоко с дрожжами, растопленное и охлажденное сливочное масло и перемешать. Медленно всыпать муку и замесить тесто. Поставить на полчаса в тёплое место.
  3. Изюм замочить на 20-30 минут в ликере, затем ликёр слить.
  4. Через полчаса тесто обмять, добавить изюм. Убрать в тепло на 1,5 часа.
  5. Снова тесто вымешать и разложить по формочками, заполняя их до половины. Оставить на полчаса, чтобы тесто поднялось.
  6. Выпекать куличи в духовке при 200 градусах примерно 40 минут.
P.S.:

После выпечки украсить куличи глазурью на свой вкус.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.04.2019
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.