4 ч. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
306 ккал (на 100 г)
7 г белков;
9,3 г жиров;
49,6 г углеводов
|
Пасхальный кулич приготовлен в духовке и сверху покрыт белковой глазурью.
Выпечка кулича - дело несложное, надо только соблюдать рецептуру:
Ингредиенты:
- 250 мл молока,
- 2 ч.л. сухих дрожжей,
- 0,5 кг муки,
- 3 яиц,
- 100 г сливочного масла,
- 2/3 стакана сахара,
- 100 г изюма,
- 0,5 ч.л. ванильного сахара,
Для глазури:
- 1 белок,
- 50 г сахарной пудры.
Как приготовить:
- Молоко немного подогреть до теплого состояния, растворить в нем дрожжи.
- Добавить половину муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое.
- Отделить белки от желтков. Желтки растереть с обычным и ванильным сахаром. Белки взбить в пену.
- В опару добавить желтки, тщательно и аккуратно перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло, снова перемешать. Добавить белки, тщательно перемешать.
- Замесить тесто, добавив всю оставшуюся муку, тщательно вымесить. Поставить в теплое место для поднимания, прикрыв полотенцем, примерно на 1 час.
- Когда тесто поднимется, добавить замоченный изюм, аккуратно перемешать тесто и снова поставить на подъем минут на 30.
- Форму для кулича смазать, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Форму с тестом поставить в теплое место и дать подняться до необходимой высоты.
- Поставить в разогретую духовку и выпекать куличи до готовности. Готовность проверяют деревянной палочкой: если сухая, то кулич готов.
- Приготовить глазурь:
Тщательно растереть белок и добавить к нему сахарную пудру. Взбить.
- Готовые куличи смазать глазурью и украсить сладкой посыпкой.
P.S.:
Получается 3 средних кулича и 6 маленьких.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|