Поделиться:

Приготовление кулича

Просмотров: 9 473
Напечатать В избранное
Приготовление кулича
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
4 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
306 ккал (на 100 г)
7 г белков; 9,3 г жиров; 49,6 г углеводов

Пасхальный кулич приготовлен в духовке и сверху покрыт белковой глазурью.

Выпечка кулича - дело несложное, надо только соблюдать рецептуру:

Ингредиенты:

  • 250 мл молока,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 0,5 кг муки,
  • 3 яиц,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 100 г изюма,
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара,

Для глазури:

  • 1 белок,
  • 50 г сахарной пудры.

Как приготовить:

  1. Молоко немного подогреть до теплого состояния, растворить в нем дрожжи.
  2. Добавить половину муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое.
  3. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с обычным и ванильным сахаром. Белки взбить в пену.
  4. В опару добавить желтки, тщательно и аккуратно перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло, снова перемешать. Добавить белки, тщательно перемешать.
  5. Замесить тесто, добавив всю оставшуюся муку, тщательно вымесить. Поставить в теплое место для поднимания, прикрыв полотенцем, примерно на 1 час.
  6. Когда тесто поднимется, добавить замоченный изюм, аккуратно перемешать тесто и снова поставить на подъем минут на 30.
  7. Форму для кулича смазать, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Форму с тестом поставить в теплое место и дать подняться до необходимой высоты.
  8. Поставить в разогретую духовку и выпекать куличи до готовности. Готовность проверяют деревянной палочкой: если сухая, то кулич готов.
  9. Приготовить глазурь:
    Тщательно растереть белок и добавить к нему сахарную пудру. Взбить.
  10. Готовые куличи смазать глазурью и украсить сладкой посыпкой.
P.S.:

Получается 3 средних кулича и 6 маленьких.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Салат «Подсолнух» с чипсами
Салат «Подсолнух» с чипсами
Салат «Черная роза»
Салат «Черная роза»
Суп с копченостями
Суп с копченостями
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.04.2018

Фотография не найдена.


Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта