Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кулич простой

Просмотров: 17 971
Кулич простой
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
50 мин.
приготовление
319 ккал (на 100 г)
6,6 г белков; 13,7 г жиров; 43,1 г углеводов

Мой несложный рецепт пасхального кулича, приготовить его совсем просто:

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 стакана сахара,
  • 1 стакан молока,
  • 50 г дрожжей,
  • 5 яиц,
  • 1 стакан изюма (цукатов),
  • соль.

Как приготовить:

  1. Масло растопить, влить горячее молоко, добавить сахар, соль.
  2. Тщательно все перемешать, всыпать муку и замесить тесто для кулича.
  3. Когда оно остынет, влить распущенные в небольшом количестве молока свежие дрожжи и дать тесту подняться в теплом месте.
  4. Добавить желтки, взбитые в стойкую пену белки, изюм (цукаты).
  5. Вымесить тесто, положить его в форму, которую надо предварительно смазать маслом и присыпать мукой.
  6. Заполнить форму на половину.
  7. Когда тесто поднимется, выпекать пасхальный кулич при температуре 180 градусов в увлажненной духовке до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.