Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кольцевой пасхальный кекс

Просмотров: 19 626
Кольцевой пасхальный кекс
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
366 ккал (на 100 г)
6,7 г белков; 18,1 г жиров; 45,3 г углеводов

Кольцевой пасхальный кекс приготовлен на Пасху.

Ингредиенты:

  • 500 г муки,
  • 30 г дрожжей,
  • 250 мл молока,
  • 70 г сахара,
  • сода,
  • 2 яйца,
  • 210 г сливочного масла,
  • 100 г изюма,
  • 3 ст.л. вишневого ликера,
  • 20-30 г очищенного миндаля,
  • 15 г сахарной пудры.

Как приготовить:

  1. Для пасхального кекса муку просеять в миску, в середине сделать углубление. Туда искрошить дрожжи и залить их теплым молоком.
  2. Затем по краям муки распределить сахар, 1/2 ч.л. соли и 180 г нарезанного маленькими кусочками сливочного масла.
  3. Дрожжи растворить в молоке и замесить тесто, добавив яйца. Когда тесто станет гладким, добавить изюм и ликер.
  4. Затем слегка присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и поставить на 30-40 минут в теплое место.
  5. Кольцевую форму для кекса смазать оставшимся маслом и посыпать мукой.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов С.
  7. Тесто еще раз обмять, заплести в косичку и выложить в форму, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
  8. Затем смазать маслом и поставить на нижний уровень духовки и выпекать 40-50 минут.
  9. Готовый пасхальный кекс осторожно вынуть из формы через 10 минут.
  10. Посыпать сахарной пудрой или измельченным миндальным орехом и дать остыть.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.