Песочные кольца
Количество порций: 10
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 350-400 г муки в/с,
- 1 стакан сахара,
- 2 яйца,
- 200 г сливочного масла,
- 200 мл сметаны 20%,
- 1 пачка разрыхлителя (по инструкции на пачке).
Как приготовить:
- Муку смешать с разрыхлителем и горкой просеять на стол.
- Масло порезать на кусочки и положить на муку.
- Порубить ножом муку и маргарин (или перетереть руками) так, чтобы получилась мелкая крупка.
- Яйца слегка взбить венчиком с сахаром, добавить сметану и перемешать.
- В муке сделать углубление, влить в него яично-сметанную смесь и быстро замесить тесто.
- Тесто должно получиться эластичное и не прилипающее к рукам. При необходимости можно добавить муку.
- Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
- Затем тесто раскатать в пласт толщиной примерно полсантиметра. Большой бульонной кружкой вырезать кружки, а в кружках сделать дырки при помощи стопки.
- Выпекать песочные кольца в духовке при температуре 200 градусов 15 минут до получения золотистой корочки.
- Перед тем как поставить кольца в духовку, их можно смазать желтком.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.12.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |