Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Песочные кольца

Просмотров: 10 293
Песочные кольца
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 350-400 г муки в/с,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • 200 г сливочного масла,
  • 200 мл сметаны 20%,
  • 1 пачка разрыхлителя (по инструкции на пачке).

Как приготовить:

  1. Муку смешать с разрыхлителем и горкой просеять на стол.
  2. Масло порезать на кусочки и положить на муку.
  3. Порубить ножом муку и маргарин (или перетереть руками) так, чтобы получилась мелкая крупка.
  4. Яйца слегка взбить венчиком с сахаром, добавить сметану и перемешать.
  5. В муке сделать углубление, влить в него яично-сметанную смесь и быстро замесить тесто.
  6. Тесто должно получиться эластичное и не прилипающее к рукам. При необходимости можно добавить муку.
  7. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  8. Затем тесто раскатать в пласт толщиной примерно полсантиметра. Большой бульонной кружкой вырезать кружки, а в кружках сделать дырки при помощи стопки.
  9. Выпекать песочные кольца в духовке при температуре 200 градусов 15 минут до получения золотистой корочки.
  10. Перед тем как поставить кольца в духовку, их можно смазать желтком.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.12.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.