Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Картофельный рулет

Просмотров: 24 195
Картофельный рулет
Количество порций: 4
Национальная кухня: немецкая кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Для пельменного теста я беру:

  • 550 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 250 мл воды,
  • щепотку соли,

Для начинки:

  • 3-4 больших картофелины, 
  • 1 луковица,
  • немного сала для зажарки (но можно и без него, просто растительное масло).

Как приготовить:

  1. Тесто замешиваю как обычно, даю ему полежать 3-4 часа, вымешивая при этом пару раз.
  2. Картофель очищаем и режем тонкой соломкой, солим, перчим.
  3. Сало нарезаем мелкими кубиками, обжариваем и добавляем к нему мелконарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета.
  4. Тесто делим на три части, каждую раскатываем в тонкий сочень, смазываем каждый нашей зажаркой.
  5. Выкладываем картофель, сворачиваем рулетом, защипываем и выкладываем в смазанные растительным маслом сита мантышницы (пароварки, мантницы).
  6. Варим 30-40 минут.
  7. Такой рулет можно есть как самостоятельное блюдо или подать его как гарнир к гуляшу или поджарки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.07.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.