Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Сливочно-кокосовый йогурт с клубникой
Поделиться:

Сливочно-кокосовый йогурт с клубникой

Просмотров: 6 361
Сливочно-кокосовый йогурт с клубникой
Количество порций: 7
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
8 ч.
приготовление
81 ккал (на 100 г)
3,5 г белков; 2,8 г жиров; 10,1 г углеводов

Получился густой домашний йогурт с клубникой, очень нежный на вкус, с кокосово-ванильной ноткой.

Ингредиенты:

На 7 баночек по 212 мл:

  • 300 г клубники,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 2 ст.л. кокосовой стружки,
  • 500 мл сливок 20%,
  • 500 мл молока 6% (комнатной температуры),
  • 150 г натурального йогурта "Активиа" без добавок.

Как приготовить:

  1. Если клубника мороженая, то предварительно полностью разморозить. Мелко нарезать (можно и пробить блендером по желанию, мне просто хотелось небольших кусочков ягодки в готовом йогурте).
  2. Положить клубнику в толстостенную кастрюльку, засыпать сахаром. Помешивая, довести до кипения и проварить, мешая периодически, на маленьком огне 7-10 минут.
  3. Остудить, разложить по баночкам.
  4. Сливки слегка прогреть с ванильным сахаром, остудить. В молоке размешать, не взбивая, йогурт.
  5. Добавить кокосовую стружку, размешать.
  6. Влить сливки, размешать до однородности
  7. Тонкой струйкой разлить в баночки, стараясь, чтобы ягоды максимально оставались внизу.
  8. Поставить в йогуртницу на 8 часов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.10.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.