20 мин. подготовка
|
5 мин. приготовление
|
58 ккал (на 100 г)
1,5 г белков;
2,2 г жиров;
8,1 г углеводов
|
Такой салат из баклажанов, перца и жареных помидоров с луком можно заморозить на зиму - хорош и после разморозки.
Ингредиенты:
- 2 баклажана,
- 1 морковь,
- 1/2 шт. болгарского перца,
- 1 луковица,
- 2 помидора,
- 3 зубчика чеснока,
- кинза,
- соль (только при варке баклажан).
Заправка:
- сахар,
- острый перец,
- соевый соус,
- растительное масло,
- бальзамический уксус.
Как приготовить:
- Баклажаны нарезать полукругом и отварить в подсоленной воде в течение 3 минут.
- Не больше! Иначе разварятся!
- Откинуть на дуршлаг и оставить остывать.
- Нарезанный кубиками лук обжарить с измельчёнными помидорами. Остудить.
- Морковь натереть на корейской тёрке, добавить мелко нарезанный болгарский перец, раздавленный чеснок и мелко нарезанную кинзу.
- Смешать все ингредиенты и заправить салат из баклажанов, перца и обжаренных с луком помидоров по вкусу.
- Сложить готовый овощной салат в стеклянную баночку и убрать в холодильник. После того, как остынет, можно кушать.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|