2 ч. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
189 ккал (на 100 г)
1,2 г белков;
19,1 г жиров;
3,1 г углеводов
|
Маринованные баклажаны с помидорами и луком приготовлены на зиму - фирменный рецепт моего папы.
Ингредиенты:
- 3 кг баклажанов,
- 1,5 кг лука,
- 1 кг помидоров,
- 2 головки чеснока,
- соль,
- уксус 9% (см. рецепт ниже),
- лавровый лист,
- перец горошком,
- зелень (не обязательно).
Как приготовить:
- Баклажаны помыть и порезать произвольно, посолить и оставить на 2 часа.
- Затем баклажаны промыть, обсушить и обжарить на растительном масле.
- Сложить в большую кастрюлю, туда же выдавить чеснок. Смесь посолить, поперчить, и тушить без воды 10 минут.
- Уложить в каждую банку:
- зелень,
- 1 лавровый лист,
- 2-3 горошины чёрного перца,
- влить 9% уксус (на 1 л банку - 2 ст.л.).
- В каждую банку сложить баклажаны, сверху добавить лук, нарезанный полукольцами, и помидоры.
- Простерилизовать баклажаны с помидорами и луком в банках. Закатать.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|