Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Баклажаны с помидорами

Просмотров: 958
Баклажаны с помидорами
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
189 ккал (на 100 г)
1,2 г белков; 19,1 г жиров; 3,1 г углеводов

Маринованные баклажаны с помидорами и луком приготовлены на зиму - фирменный рецепт моего папы.

Ингредиенты:

  • 3 кг баклажанов,
  • 1,5 кг лука,
  • 1 кг помидоров,
  • 2 головки чеснока,
  • соль,
  • уксус 9% (см. рецепт ниже),
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • зелень (не обязательно).

Как приготовить:

  1. Баклажаны помыть и порезать произвольно, посолить и оставить на 2 часа.
  2. Затем баклажаны промыть, обсушить и обжарить на растительном масле.
  3. Сложить в большую кастрюлю, туда же выдавить чеснок. Смесь посолить, поперчить, и тушить без воды 10 минут.
  4. Уложить в каждую банку:
    • зелень,
    • 1 лавровый лист,
    • 2-3 горошины чёрного перца,
    • влить 9% уксус (на 1 л банку - 2 ст.л.).
  5. В каждую банку сложить баклажаны, сверху добавить лук, нарезанный полукольцами, и помидоры.
  6. Простерилизовать баклажаны с помидорами и луком в банках. Закатать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.09.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.