Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Тушеная говядина без воды

Просмотров: 21 950
Тушеная говядина без воды
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 500-600 г говядины,
  • 1 луковица,
  • 2 ст.л. масла растительного,
  • 2-3 ст.л. соевого соуса,
  • 1 лавровый лист,
  • перец молотый,
  • соль по вкусу,
  • 1 крупная морковь,
  • 50 г масла сливочного.

Как приготовить:

Говядина - мясо жестковатое, поэтому при его приготовлении надо приложить усилие. Я хочу рассказать, как можно без особого труда очень вкусно приготовить говядину.

  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, кладём в кастрюлю.
  2. Туда же добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, лавровый листок, перчим, добавляем соевый соус и растительное масло. Хорошо перемешиваем и если нужно досаливаем.
  3. Оставляем при комнатной t минут на 20-30.
  4. В другой кастрюле растопим 50 г сливочного масла, добавим в него натёртую на крупной тёрке морковку, хорошо перемешаем. И сразу же в кастрюлю с морковью выкладываем наше маринованное мясо с луком.
  5. Плотно закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и забываем о мясе ну примерно минут на 60. Хотя необыкновенный запах вряд ли даст забыть.
  6. Мясо тушится на маленьком огне в масле и соке, выделившимся из него и получается очень нежным и ароматным.
  7. Подаём с зеленью и по желанию с любым гарниром.

Рекомендую приготовить, не пожалеете!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость июня 21, 2016 2:14 pm
Добрый день! Подскажите пожалуйста, это блюдо получается жирным, т.е. хочу спросить, например, при гастрите его можно или оно все-таки жирновато?
Имя Цитировать 0  
0  
Vasilisa июня 21, 2016 8:53 pm
Про гастрит не знаю, я не врач и не диетолог, но блюдо получается не жирным, если говядина будет без жира.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июня 22, 2016 5:07 pm
Спасибо за то, что ответили!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.