Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кулич в мультиварке

Просмотров: 106 402
Кулич в мультиварке
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
14 ч.
подготовка
1 ч. 20 мин.
приготовление
322 ккал (на 100 г)
6,4 г белков; 9,2 г жиров; 54 г углеводов

Пасхальный кулич приготовлен в мультиварке на александрийском тесте, получился пышным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 л топленого молока,
  • 1 кг сахара,
  • 500 г сливочного масла,
  • 10 яиц,
  • 3 желтка,
  • 150 г свежих дрожжей,
  • 1 ч.л. соли,
  • 200 г запаренного изюма,
  • 2-3 пакетика ванильного сахара (по 15 г),
  • около 3 кг муки,
  • глазурь.

Как приготовить:

  1. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками (можно предварительно немного подогреть в микроволновке, но не растапливать), смешать сахар, желтки, дрожжи с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
  2. Не пугайтесь, если масло у вас полностью не растворится (у меня получилось так, что масло просто плавало "шапкой" на поверхности опары). Оно сначала немного подойдёт (увеличится) и всё, останется неизменным. Не пугайтесь. С утра, когда вы начнёте добавлять в опару другие продукты, опара сначала сильно вспенится (см. фото).
  3. кулич на александрийском тесте

  4. Затем всыпать:
    • 1 ч.л. соли (добавляется только через 8-12 часов расстойки опары, иначе дрожжи не заработают как нужно),
    • 200 г запаренного изюма,
    • 2-3 пакетика ванильного сахара (по 15 г),
    • около 3 кг муки.
  5. Вымешивать мягкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Чем дольше, тем лучше, тесто от этого станет только лучше.
  6. кулич

  7. Поставить на расстойку на час-полтора в тёплое место (предварительно смазав форму растительным маслом), пока оно не увеличится вдвое.
  8. куличи

  9. Накладывать 1/3 часть формочек, предварительно смазав растительным маслом и положив на дно бумагу для выпечки (размером с дном формы).
  10. Подождать, пока подойдет почти до краев, и выпекать при температуре 180 градусов С до готовности (в духовке).
  11. В мультиварке приготовить следующим образом:
    • Положить в кастрюльку для мульти, которую предварительно нужно смазать растительным маслом, тесто в 1/3 объёма кастрюльки.
  12. Включить режим "Разогрев" на 30-40 минут (посматривайте за тем, как тесто будет подходить, время подъёма теста может варьироваться в зависимости от качества используемых дрожжей).
  13. Как только тесто у вас поднялось, включить режим "Выпечка" на 65 минут, а потом ещё на 15 минут.
  14. кулич, рецепт

  15. Достать кулич из кастрюльки, остудить и украсить.
  16. куличи, рецепт

  17. Верх остывших куличей смазать белковой глазурью.
    Для этого нам понадобится 1 хорошо охлаждённый белок яйца, 1 ч.л. лимонного сока и 100 г сахарной пудры.
  18. Взбить в пену белок, добавить сахарную пудру, взбивать до загустения. Добавить лимонный сок и ещё немного взбить.
  19. глазурь для кулича

  20. Глазурью смазывать остывшие куличи (лучше кулинарной кисточкой), украсить и поставить на холод для застывания глазури.
  21. кулич

P.S.:

Мои примечания:

  • Для приготовления данного количества куличей я использовала половину ингредиентов.

кулич


Полезный совет:
Приятного аппетита!!!

Cannot assign null to property mysqli_result::$current_field of type int