Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кулич с маком в хлебопечке

Просмотров: 6 480
Кулич с маком в хлебопечке
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
3 ч. 40 мин.
приготовление
349 ккал (на 100 г)
8 г белков; 15,9 г жиров; 43,7 г углеводов

Вкусный и воздушный кулич приготовлен в хлебопечке. Т.к. у меня хлебопечка LG, то в ней есть программа «Русский повар», где ингредиенты закладываются 2 раза по звуковому сигналу. Если у Вас другая хлебопечка, то надо сделать 2 замеса теста перед выпечкой.

Ингредиенты:

1-я закладка:

  • 50 мл воды,
  • 4 яйца,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 6 ст.л. сливочного масла,
  • 2 чашки пшеничной муки,
  • 2 ч.л. дрожжей.

2-я закладка:

  • 0,5 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 1 чашка пшеничной муки,
  • 0,5 ч.л. дрожжей,
  • 2 ст.л. мака.

Как приготовить:

  1. Выкладываем в ведёрко хлебопечки в нужном порядке ингредиенты для первой закладки. Меню «Русский повар», выпечка «средняя».
  2. Добавляем по звуковому сигналу оставшиеся ингредиенты и оставляем кулич выпекаться в хлебопечке.
  3. Готовый кулич покрыть любой глазурью по желанию и украсить разноцветной посыпкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.04.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.