Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Куличи без дрожжей

Просмотров: 34 201
Куличи без дрожжей
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
327 ккал (на 100 г)
4,6 г белков; 12,1 г жиров; 50,4 г углеводов

Кулич приготовлен без дрожжей в духовке: готовится быстро, т.к. тесту не надо подниматься. Можно так же выпечь в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 150 мл молока,
  • 80 г сметаны 20%,
  • 1 яйцо,
  • 170 г сахара,
  • ванилин,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 300 г муки,
  • 100 г цукатов.

Как приготовить:

  1. Яйцо взбить с сахаром и ванилином до образования светлой пышной массы.
  2. Сливочное масло растопить, взбить с молоком и сметаной.
  3. Смешать молочную с яичной массой. Всыпать муку и разрыхлитель, взбить до однородности.
  4. Нагреть духовку до 180 градусов С.
  5. Кулич без дрожжей

  6. Добавить в тесто для куличей цукаты, перемешать.
  7. Формочки для куличей смазать размягченным сливочным маслом и посыпать сухарями или манкой (для не одноразовых бумажных форм).
  8. Тесто выложить в формочки и выпекать куличи без дрожжей в духовке при 180 градусах С около 40 минут.
  9. Остывшие куличи можно покрыть глазурью и посыпать разноцветным сахаром или специальными посыпками.
P.S.:

Я пекла куличи в одноразовых формах, можно делать в силиконовых или железных формочках.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!

Cannot assign null to property mysqli_result::$current_field of type int