Бездрожжевые булочки
Количество порций: 8
Раздел:
Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
246 ккал (на 100 г)
8,7 г белков; 4,1 г жиров; 43,7 г углеводов
8,7 г белков; 4,1 г жиров; 43,7 г углеводов
Быстрые бездрожжевые булочки: нехлопотные и вкусные, т.к. готовятся всего 30 минут.
Ингредиенты:
- 350 г муки,
- 300 мл йогурно-творожной смеси (130 г творога + йогурт натуральный),
- 1,5 ч.л. соли,
- 2 ч.л. сахара,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 1 пакет ванильного сахара (8 г),
- 2-2,5 ч.л. разрыхлителя.
Как приготовить:
- Смешать муку с солью, разрыхлителем, сахаром и ванилью.
- Смешать йогурт и творог (должно получиться 300 мл), добавить растительное масло, перемешать.
- Замесить тесто. Если тесто крутовато - добавьте воды или молока. Если наоборот жидковато - подсыпьте муки. Тесто, в итоге, не должно быть крутым, а наоборот - должно клеиться к рукам, и в то же время сформированные булочки должны держать форму. Теста получается примерно 710 г.
- Разделить на 8 частей, сформировать из каждой части круглешок.
- Выпекать бездрожжевые булочки в духовке, нагретой до 210-220 градусов С, примерно 20-25 минут до золотистого цвета.
- Вынуть из духовки и остудить на решетке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.04.2021
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |