Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Бездрожжевые булочки

Просмотров: 8 905
Бездрожжевые булочки
Количество порций: 8
Раздел: Булочки
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
246 ккал (на 100 г)
8,7 г белков; 4,1 г жиров; 43,7 г углеводов

Быстрые бездрожжевые булочки: нехлопотные и вкусные, т.к. готовятся всего 30 минут.

Ингредиенты:

  • 350 г муки,
  • 300 мл йогурно-творожной смеси (130 г творога + йогурт натуральный),
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 пакет ванильного сахара (8 г),
  • 2-2,5 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить:

  1. Смешать муку с солью, разрыхлителем, сахаром и ванилью.
  2. Смешать йогурт и творог (должно получиться 300 мл), добавить растительное масло, перемешать.
  3. Замесить тесто. Если тесто крутовато - добавьте воды или молока. Если наоборот жидковато - подсыпьте муки. Тесто, в итоге, не должно быть крутым, а наоборот - должно клеиться к рукам, и в то же время сформированные булочки должны держать форму. Теста получается примерно 710 г.
  4. Разделить на 8 частей, сформировать из каждой части круглешок.
  5. Выпекать бездрожжевые булочки в духовке, нагретой до 210-220 градусов С, примерно 20-25 минут до золотистого цвета.
  6. Вынуть из духовки и остудить на решетке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.04.2021
Комментарии к рецепту:
0  
Гость апреля 3, 2016 7:13 pm
Спасибо за прекрасный рецепт булочек!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.