Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Саечки

Просмотров: 6 823
Саечки
Количество порций: 8
Раздел: Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч. 20 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
318 ккал (на 100 г)
7,8 г белков; 7,6 г жиров; 55,5 г углеводов

Булочки «Саечки» получаются не сладкие, но вкусные - нам понравились. Только в следующий раз разделю тесто не на 8, а на 10-12 частей, т.к. каждая саечка сильно увеличиваются в объеме.

Ингредиенты:

  • 300 г тёплого молока,
  • 500 г муки,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 7 г (1 пакетик) сухих дрожжей.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты сложить по инструкции в хлебопечку, режим «Тесто».
  2. По окончании программы тесто вытащить и поделить на восемь равных частей.
  3. Смочить руки в растительном масле. Взять один кусочек теста и размять его руками в тонкую треугольную лепешку. Лепешку завернуть в рулетик и свернуть узелочком, чтобы получились улитки.
  4. Затем снова улитку раскатать скалкой в треугольную лепёшку и опять завернуть в рулетик и слегка согнуть: получается саечка-рогалик.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки и сложить туда все саечки. Накрыть полотенцем и дать подойти.
  6. Обмазать булочки-саечки яйцом, посыпать сверху маком или кунжутом.
  7. Выпекать дрожжевые рогалики в разогретой до 180-210 градусов С духовке до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.08.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.